AREAS OF EXPERTISE
RESEARCH AND INNOVATION
   

    We promote industrial research, innovation and development for increasing healthy competitiveness within the Food Industry.

    We enhance the cooperation between food companies and R&D Institutions, seizing the business opportunities offered at European, national and regional level.

    Along with Aster S. Cons. P. A. – Regione Emilia Romagna, we preside over the “National Agrifood CLuster CL.A.N” (www.clusteragrifood.it) through which we promote sustainable economic growth for the Food industry, based on research and innovation.

    We preside over the European Economic Interest Grouping “SPES - Spread European Safety EEIG”, made up by 12 Food Industry Federations with whom we work on European programmes for research, technological development and demonstration purposes.

     

     



   
  Maria Cristina Di Domizio 0039 06 5903855 didomizio@federalimentare.it
AREE OPERATIVE
RICERCA E INNOVAZIONE
   

Promuoviamo e agevoliamo la ricerca industriale, l’innovazione e lo sviluppo precompetitivo per incrementare la competitività dell’Industria Alimentare.

Valorizziamo la collaborazione tra le imprese alimentari e il mondo della Ricerca, cogliendo le opportunità offerte in ambito europeo, nazionale e regionale.

Presidiamo, assieme ad Aster S. Cons. P. A. – Regione Emilia Romagna, il “CLuster Agrifood Nazionale CL.A.N”. (www.clusteragrifood.it) per promuovere una crescita economica sostenibile del Settore, basata sulla ricerca e l'innovazione.

Presidiamo il Gruppo Europeo di Interesse Economico “SPES – Spread European Safety GEIE”, costituito da 12 Federazioni dell’Industria Alimentare per partecipare ai Programmi comunitari di ricerca, sviluppo tecnologico e dimostrazione.



   
  Maria Cristina Di Domizio 06 5903855 didomizio@federalimentare.it
 

 


 

 

Spread European Safety GEIE

 

Il consorzio SPES, promosso da Federalimentare e composto da 12 Federazioni europee dell’Industria alimentare, è nato per partecipare al bando di gara su "Qualità e sicurezza dei prodotti agroalimentari" nell’ambito del VI Programma Quadro di Ricerca della Comunità europea. Obiettivo principale del consorzio SPES è l’incentivazione della partecipazione delle piccole e medie imprese italiane alla ricerca alimentare promossa dall’Europa. Sono due i progetti vinti da SPES: SME’s NET e TRUEFOOD.

 

Presentazione SPES GEIE - Statuto


 

 

 

Protocollo d'intesa tra

Federazione Italiana Industria Alimentare e Accademia dei Georgofili

 

 

 

 


 

INDUSTRIA 4.0

 

 

Le presentazioni illustrate dal Dr. Bonaretti e dal Prof. Taisch sono reperibili al seguente link

 

Usiamo i cookie per migliorare la tua esperienza nel nostro sito. Continuando la navigazione dichiari implicitamente di accettare il loro utilizzo.