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Latte e yogurt, un decalogo ne spiega i benefici

Latte e yogurt, un decalogo ne spiega i benefici

26 Feb 2024

Una sana alimentazione passa inevitabilmente anche dal consumo quotidiano di latte e yogurt. A tracciarne le linee guida il “Decalogo per il corretto consumo di latte & yogurt nell’alimentazione quotidiana”: elaborato dal Tavolo Tecnico sulla Sicurezza Nutrizionale (TaSiN), al quale siede Federalimentare, che si occupa di sorveglianza nutrizionale ed esprime una visione autorevole e concordata su argomenti […]

Sicurezza alimentare, una priorità per l’industria alimentare italiana e per i consumatori

Sicurezza alimentare, una priorità per l’industria alimentare italiana e per i consumatori

20 Feb 2024

La sicurezza alimentare da sempre è al vertice delle priorità dei consumatori che, soprattutto nell’era del post Covid, si dimostrano più attenti a ciò che consumano, alla qualità dei prodotti e agli impatti del processo produttivo. Accanto a questo requisito preliminare e irrinunciabile, viene riconosciuta crescente importanza alla sostenibilità e alla capacità delle scelte alimentari […]

Il ruolo delle etichette alimentari quali veicolo del consumo consapevole

Il ruolo delle etichette alimentari quali veicolo del consumo consapevole

17 Feb 2024

In un panorama dove è sempre più vasta e diversificata la scelta di quello che possiamo mettere sulle nostre tavole, la necessità di un’informazione trasparente, chiara, completa, rappresenta una delle aspettative più importanti del consumatore, che non si presenta più come un soggetto passivo che subisce il mercato, ma anzi chiede di essere messo in […]

Modello italiano di cucina come ambasciatore del made in italy

Modello italiano di cucina come ambasciatore del made in italy

10 Gen 2024

Prof. Luca Piretta Gastroenterologo e Nutrizionista Università Campus Biomedico di Roma Ogni paese si contraddistingue per alcune peculiarità culturali, produttive, territoriali, storiche, paesaggistiche o spirituali che gli permettono di essere riconoscibile e identificabile nel mondo ed essere, per una o più di queste caratteristiche, visitato o conosciuto da altre popolazioni. Tutti queste peculiarità rappresentano un […]

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