Federalimentare

en

Promozione e internazionalizzazione
AREE OPERATIVE

Investiamo nella promozione ed internazionalizzazione dell’Industria italiana degli Alimenti e delle Bevande. A questo proposito, al fine di rafforzare l’immagine del Food & Beverage Made in Italy nel mondo, sviluppiamo strategie di promozione a sostegno delle imprese italiane, favorendo l’incontro con gli operatori commerciali stranieri e ampliando le opportunità di business sui mercati esteri.

In collaborazione con Fiere di Parma, abbiamo creato CIBUS – Salone Internazionale dell’Alimentazione, una manifestazione di massima riconoscibilità internazionale e di riferimento per l’agroalimentare Made in Italy.
Inoltre, al fine di potenziare le prospettive di crescita delle imprese sui mercati internazionali e di armonizzare l’offerta fieristica italiana, Fiere di Parma e Fiera Milano hanno stretto nel 2022 una partnership, programmando per il 2025 la prima edizione di TuttofoodPoweredByCibus, mentre CIBUS sarà mantenuto come di consueto negli anni pari.

In collaborazione con l’Agenzia ICE, Fiere di Parma e Fiera di Colonia, ci impegniamo a promuovere la partecipazione delle aziende italiane nelle principali manifestazioni fieristiche, sia a livello nazionale che internazionale, tra cui la fiera ANUGA che si svolge negli anni dispari a Colonia.

Partecipiamo attivamente ai tavoli istituzionali dedicati all’internazionalizzazione del sistema Paese e del Made in Italy con l’obiettivo di assicurare alle imprese un contesto d’azione equilibrato e competitivo.
In particolare, seguiamo da vicino l’evoluzione del dibattito nei negoziati per la definizione degli Accordi di Libero Scambio e garantiamo un dialogo costante con i Dicasteri competenti, tra cui MAECI e il MinSalute in primis, per affrontare questioni legate all’accesso ai mercati esteri, le politiche commerciali (compreso il canale online), il superamento delle barriere (tariffarie e non tariffarie) e degli ostacoli al commercio, l’abbattimento della contraffazione e dell’Italian sounding.

AREA PROMOZIONE
Referente: Giorgia Sabbatini
Tel: 06 5903343
Mail: sabbatini@federalimentare.it

AREA INTERNAZIONALIZZAZIONE
Referente: Massimiliano Boccardelli
Tel: 06 5903584
Mail: boccardelli@federalimentare.it

Copyright © 2024 - Federalimentare