Federalimentare
IT

Giovani imprenditori
FEDERALIMENTARE

Giovani Imprenditori di Federalimentare (GIF) è un gruppo di imprenditori under 40 costituito da Federalimentare nel 2003, con l’obiettivo di promuovere iniziative atte ad informare e accrescere la conoscenza dei problemi economici, sociali, politici e tecnologici dell’Industria Italiana degli Alimenti e delle Bevande.

Si tratta di un gruppo solido e motivato, fortemente orientato a sviluppare negli aderenti la consapevolezza della loro funzione etica sociale, lo spirito associativo e della libera iniziativa che è la principale manifestazione dell’attività imprenditoriale.

COMPOSIZIONE E REGOLAMENTO

Il Gruppo Giovani Imprenditori di Federalimentare è composto da: il Presidente, il Consiglio Centrale e il Consiglio Nazionale.

Il Consiglio Centrale ha funzioni direttive e comprende:

  • Il Presidente -> GUGLIELMO GENNARO AURICCHIO – Gennaro Auricchio SpA (lattiero-caseario)
  • 2 Vicepresidenti -> GIACOMO FANIN Cereal Docks – (prima trasformazione agro-alimentare per la produzione di ingredienti) | LORENZO MOTTOLINI – Salumificio Mottolini (salumi e bresaole – ASSICA)
  • 8 Consiglieri:
    • PAOLO DALLAGIOVANNA – Molini Dallagiovanna (molitorio – ITALMOPA)
    • FRANCESCA PANCRAZIO – Pancrazio SpA (conserve vegetali – ANICAV)
    • CATERINA BORGIOLI – Molino Borgioli SpA (semole e farine – ITALMOPA)
    • GIULIA LEONARDI – Igor Srl (lattiero-caseario – ASSOLATTE)
    • ANTONIO ZANETTI – Zanetti SpA (lattiero-caseario – ASSOLATTE)
    • FABIO MACRÌ- Fabbri 1905 SpA (ingredienti per gelateria, pasticceria e beverage – UNIONFOOD)
    • MARTINA GALTIERI – Specialmangimi Galtieri SpA (mangimistica – ASSALZOO)

Il Consiglio Nazionale, invece, è costituito dai delegati nominati dalle Associazioni di Federalimentare.

Le attività e i compiti del Gruppo sono definite da un regolamento, redatto nel 2003 e aggiornato nel 2017, e un codice etico.

PRINCIPALI OBIETTIVI E PRIORITÀ

Il Gruppo Giovani lavora con grande impegno per raggiungere obiettivi ambizioni, ovvero:

  • favorire l’aggregazione del Gruppo al fine di promuovere l’eccellenza del Made in Italy nel mondo;
  • organizzare giornate formative come, ad esempio, visite aziendali, a beneficio dei Soci con lo scopo di accrescere le competenze e di tenere aggiornati gli imprenditori sui trend principali.
  • convocare riunioni periodiche per monitorare e pianificare le attività e gli eventi di interesse per gli imprenditori;
  • organizzare momenti di riflessione con tutti gli stakeholder e gli attori principali della filiera dell’industria agroalimentare come eventi e workshop tematici;
  • facilitare il dialogo con gli altri Gruppi Giovani appartenenti a settori differenti come, per esempio, l’agricoltura, la moda e l’arredamento.

ADESIONE AI GIOVANI IMPRENDITORI DI FEDERALIMENTARE

Sei interessato ad entrare a fare parte dei Giovani Imprenditori di Federalimentare?
Compila modulo di adesione e invialo a sabbatini@federalimentare.it.

Scarica il modulo di adesione

Per informazioni:
Giorgia Sabbatini
Tel: 06 5903343
Mail: sabbatini@federalimentare.it.

Copyright © 2024 - Federalimentare