Federalimentare

en

FEDERALIMENTARE RAPPRESENTA,
TUTELA E PROMUOVE
LE IMPRESE ITALIANE
CHE PRODUCONO CIBO E BEVANDE.

GUARDA LA PRESENTAZIONE DEL RAPPORTO FEDERALIMENTARE-CENSIS

Approfondimenti

LA MODA DELLE DIETE IPERPROTEICHE

24.06.2025

Leggi

TUTTO QUELLO CHE VOLEVATE SAPERE SUL COLESTEROLO

27.05.2025

Leggi

IL RISCATTO DEI CEREALI RAFFINATI

22.04.2025

Leggi

I COLORI DI FRUTTA E VERDURA

25.03.2025

Leggi

Prossimi eventi

CIBUS

4-7 maggio 2027

ITALIAN FOOD AND BEVERAGE IN SINGAPORE

3-4 luglio 2024

Italy meets ASEAN: Focus sul Food & Beverage

16 maggio 2024 - ore 9.30

Le disposizioni nazionali complementari al CDU: Opportunità e riflessi sul commercio internazionale

21 Maggio 2024 - ore 15.00

ANALISI SUI FONDAMENTI ECONOMICI E SUGLI EFFETTI DELLA SUGAR TAX a cura del Gruppo di Ricerche Industriali e Finanziarie "Fabio Gobbo" LUISS

RAPPORTO FEDERALIMENTARE-CENSIS:
IL VALORE ECONOMICO E SOCIALE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE ITALIANA

MANIFESTO DI FEDERALIMENTARE
PER LA LEGISLATURA EUROPEA
2024 - 2029

SOCIAL
RESTA CONNESSO

DAZI USA al 30%, Paolo Mascarino: “un balzello che supera ogni soglia di tollerabilità. Urgente intervento europeo per ridurre i dazi interni alla UE. Non pensiamo però a sussidi, ma ad urgenti interventi strutturali per rafforzare la nostra capacità competitiva: snellire il…

Secondo l’ultimo comunicato @istat_it, a maggio 2025 i prezzi alla produzione dell’industria alimentare, bevande e tabacco registrano un incremento tendenziale del +2,1% sul mercato interno . Questo risultato emerge nonostante il calo generale dei prezzi dell’industria.

🔍 Ciò…

“Il packaging alimentare è un alleato della sostenibilità, non un nemico.”
Lo ha ricordato Gabriele Cardia, Vice Direttore di Federalimentare e Responsabile Area Ambiente, durante il seminario “Packaging e Sostenibilità”, tenutosi lunedì 7 luglio 2025 presso l’Accademia dei…

Su Il @sole24ore, nell’approfondimento a cura di @lucaorlando66, il Presidente Paolo Mascarino parla della difficile situazione per la filiera italiana: “Se il 10% avrebbe potuto essere un compromesso sostenibile pur di garantire l’accesso al mercato americano alle nostre…

Load More

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
FEDERALIMENTARE





    Copyright © 2025 - Federalimentare