Comunicato di venerdì 22 aprile 2016
 

I GIOVANI IMPRENDITORI DI FEDERALIMENTARE INCONTRANO L’EFSA (AGENZIA EUROPEA PER LA SICURZZA ALIMENTARE) SUI TEMI DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

 

Comunicato Stampa

Parma, 22 aprile 2016 - I “Giovani imprenditori” di Federalimentare hanno incontrato i rappresentanti dell’Agenzia Europea della Sicurezza Alimentare (EFSA) di Parma durante un meeting che si è svolto oggi alla presenza del Direttore Generale EFSA Bernard Url.

La delegazione, guidata dal Presidente Francesco Divella, ha visto la nutrita partecipazione di circa 30 imprenditori in rappresentanza di numerose categorie merceologiche.

All’incontro moderato dal Capo Dipartimento Comunicazione e Relazioni Esterne, Alberto Spagnolli, hanno preso parte anche il Direttore dell’Unione Parmense degli Industriali Cesare Azzali e gli officer scientifici dell’EFSA Carla Martino (ufficio Application Unit) ed Emanuela Turla (ufficio Nutrizione).

Il meeting è stato l’occasione per ribadire l’importanza della massima, trasparente collaborazione con le istituzioni comunitarie, soprattutto attraverso un approccio a livello europeo, su basi scientifiche, sulle tematiche della sicurezza alimentare, l’informazione al consumatore e l’etichettatura dei prodotti.

In particolare, il Presidente dei Giovani Imprenditori di Federalimentare, Francesco Divella, ha concluso l’incontro sottolineando “l’impegno esemplare dell’industria italiana su queste tematiche e l’importanza del dialogo continuo tra EFSA e industria, al fine di ottimizzare contemporaneamente i rilevanti sforzi dei produttori e le garanzie offerte ai consumatori”.