Comunicato di lunedì 7 ottobre 2013
 

EcoTrophelia Europa, l’Italia si classifica al 3° posto per la migliore eco-innovazione alimentare con “SoCrock”

 

Comunicato Stampa

Colonia, 7 Ottobre 2013 – Vittoria ''''croccante'''' per la squadra italiana dell''Universita'' Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona - guidata dai Proff. Morelli e Dordoni - che ha conquistato il terzo posto nel palmares di EcoTrophelia Europe 2013 in occorrenza della Fiera alimentare ANUGA a Colonia (Germania), con "SoCrock", la barretta di sorgo bianco, vinaccioli e cioccolato fondente.

La giuria ha apprezzato la scelta della materia prima, le qualita'' organolettiche del prodotto, l''efficienza del processo di produzione e il concept della comunicazione basata su un videoclip molto ironico e su un giovanile uso dei social media come FaceBook e Twitter.

''''Aver conquistato il terzo posto del podio su ben 18 nazioni partecipanti'''' - ha commentato il Dr. Annibale Pancrazio nella duplice veste di giurato nazionale e Vicepresidente di Federalimentare, una delle Federazioni fondatrici ed organizzatrici del premio - ''''e'' un risultato estremamente significativo della validità della ricerca ed innovazione del prodotto che a breve sarà commercializzato in Italia e non solo''''.

Primo posto per la squadra francese che ha presentato una cotoletta vegetale a base di lenticchie e secondo gradino del podio per gli olandesi che hanno presentato una bevanda sostitutiva del latte a base di quinoa.

''''L''anno prossimo l''appuntamento sara'' al SIAL di Parigi '''' - spiega Daniele Rossi, Chairman del Gruppo Ricerca e Sviluppo di FoodDrink Europe - ''''e la competizione sara'' ancora piu'' dura perche'' sara'' estesa ai Paesi del Mediterraneo, dell''Estremo Oriente e del Nord America. A CIBUS 2014 vedremo chi vincera'' in Italia per Parigi''''.