Comunicato di venerd́ 12 giugno 2009
 

SICUREZZA ALIMENTARE: ASSOLATTE, CRESCE IL BISOGNO DI SALUTE

 

(AGI) - Milano, 11 giu - Cresce il bisogno di salute degli italiani anche a tavola, e la tradizione

(AGI) - Milano, 11 giu - Cresce il bisogno di salute degli
italiani anche a tavola, e la tradizione incontra sempre di
piu'' l''innovazione. Lo dimostra la crescita degli alimenti
funzionali, spesso a base di latte fermentato, con effetti
sulla nostra salute dimostrata dagli studi clinici. Il ''nuovo''
mercato degli alimenti funzionali in Italia e'' all''avanguardia
rispetto al resto d''Europa ponendosi al secondo posto dopo
quello degli USA: e'' questa la dimostrazione dell''esigenza
''salutista'' degli italiani e di come sia soddisfatta da
prodotti nei quali i consumatori ripongono sempre piu'' fiducia.
E'' quanto emerso nel corso del convegno nell''ambito di
Tuttofood: "L''industria alimentare italiana e gli alimenti
funzionali: la tradizione presenta il benessere". Si tratta
della prima delle iniziative che Assolatte, in collaborazione
con le organizzazioni del Sistema Confindustria, ha realizzato
in vista dell''Expo 2015 di Milano dedicato al tema
dell''alimentazione. "Questa giornata di confronto tra aziende,
comunita'' scientifica e Istituzioni sull''alimentazione
funzionale dimostra come gli alimenti probiotici, che
costituiscono una grande parte degli alimenti funzionali,
rientrino a pieno titolo nella corretta alimentazione degli
adulti grazie agli effetti funzionali sulla nostra salute"
sostiene Lorenzo Morelli, microbiologo dell''Universita'' di
Piacenza, intervenuto al Convegno. "Il crescente consenso da
parte dei consumatori e'' indice della loro qualita'' e
dell''effettiva efficacia sulla salute. Questi alimenti sono
infatti in grado di agire sul riequilibrio della flora
batterica intestinale, sulla riduzione dei microorganismi
patogeni e di enzimi di origine batterica con potenziale
attivita'' nociva e sulla stimolazione del sistema immunitario".
L''evoluzione nei comportamenti dei consumatori e'' anche il
risultato della credibilita'' e dell''impegno profuso nella
ricerca da parte di alcune Aziende alimentari. Questo in
sostanza quanto testimoniato dalle aziende aderenti ad
Assolatte intervenute al convegno Danone, Granarolo, Nestle'' e Parmalat.(AGI)