SICUREZZA ALIMENTARE: ASSOLATTE, CRESCE IL BISOGNO DI SALUTE
(AGI) - Milano, 11 giu - Cresce il bisogno di salute degli
italiani anche a tavola, e la tradizione
(AGI) - Milano, 11 giu - Cresce il bisogno di salute degli italiani anche a tavola, e la tradizione incontra sempre di piu'' l''innovazione. Lo dimostra la crescita degli alimenti funzionali, spesso a base di latte fermentato, con effetti sulla nostra salute dimostrata dagli studi clinici. Il ''nuovo'' mercato degli alimenti funzionali in Italia e'' all''avanguardia rispetto al resto d''Europa ponendosi al secondo posto dopo quello degli USA: e'' questa la dimostrazione dell''esigenza ''salutista'' degli italiani e di come sia soddisfatta da prodotti nei quali i consumatori ripongono sempre piu'' fiducia. E'' quanto emerso nel corso del convegno nell''ambito di Tuttofood: "L''industria alimentare italiana e gli alimenti funzionali: la tradizione presenta il benessere". Si tratta della prima delle iniziative che Assolatte, in collaborazione con le organizzazioni del Sistema Confindustria, ha realizzato in vista dell''Expo 2015 di Milano dedicato al tema dell''alimentazione. "Questa giornata di confronto tra aziende, comunita'' scientifica e Istituzioni sull''alimentazione funzionale dimostra come gli alimenti probiotici, che costituiscono una grande parte degli alimenti funzionali, rientrino a pieno titolo nella corretta alimentazione degli adulti grazie agli effetti funzionali sulla nostra salute" sostiene Lorenzo Morelli, microbiologo dell''Universita'' di Piacenza, intervenuto al Convegno. "Il crescente consenso da parte dei consumatori e'' indice della loro qualita'' e dell''effettiva efficacia sulla salute. Questi alimenti sono infatti in grado di agire sul riequilibrio della flora batterica intestinale, sulla riduzione dei microorganismi patogeni e di enzimi di origine batterica con potenziale attivita'' nociva e sulla stimolazione del sistema immunitario". L''evoluzione nei comportamenti dei consumatori e'' anche il risultato della credibilita'' e dell''impegno profuso nella ricerca da parte di alcune Aziende alimentari. Questo in sostanza quanto testimoniato dalle aziende aderenti ad Assolatte intervenute al convegno Danone, Granarolo, Nestle'' e Parmalat.(AGI)
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