EXPO: A FIERA TUTTOFOOD RIFLETTORI SU ALIMENTI FUNZIONALI
(ANSA) - RHO-PERO (MILANO), 11 GIU - L''Italia e'' al secondo
posto al mondo per la produzione di
(ANSA) - RHO-PERO (MILANO), 11 GIU - L''Italia e'' al secondo posto al mondo per la produzione di alimenti funzionali, cioe'' sviluppati in modo specifico per migliorare la salute, e all''avanguardia per quanto riguarda la ricerca nel settore. E'' la fotografia delineata durante un convegno sul tema organizzato da Federalimentare, Confindustria e Assolombarda nell''ambito del salone Tuttofood. L''evento, che ha riunito un tavolo di esperti, e'' la prima delle iniziative che le organizzazioni confindustriali realizzeranno in vista dell''Expo. Se il tema dell''esposizione e'' ''nutrire il pianeta'', secondo gli esperti un importante contributo puo'' arrivare proprio dal ''functional food'' e c''e'' gia'' chi porta avanti progetti in tal senso. Ad esempio in Bangladesh, e'' stato ricordato nel corso del convegno, la Grameen Bank di Muhammad Yunus ha prodotto uno yogurt ''funzionale'', arricchito con vari elementi e destinato alle fasce piu'' malnutrite della popolazione. ''''La percezione del cibo - ha detto Diana Bracco, presidente della Soge - si e'' evoluta da mero nutrimento a promotore di benessere e i cibi funzionali possono contribuire a educare le nuove generazioni a una corretta alimentazione''''. I nuovi prodotti, ha sottolineato il direttore generale di Federalimentare Daniele Rossi, tra cui gli alimenti funzionali, hanno oggi in Italia un valore di circa 10 miliardi di euro (oltre l''8% del fatturato totale). (ANSA).
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