Comunicato di venerd́ 12 giugno 2009
 

EXPO: A FIERA TUTTOFOOD RIFLETTORI SU ALIMENTI FUNZIONALI

 

(ANSA) - RHO-PERO (MILANO), 11 GIU - L''Italia e'' al secondo posto al mondo per la produzione di

(ANSA) - RHO-PERO (MILANO), 11 GIU - L''Italia e'' al secondo
posto al mondo per la produzione di alimenti funzionali, cioe''
sviluppati in modo specifico per migliorare la salute, e
all''avanguardia per quanto riguarda la ricerca nel settore.
E'' la fotografia delineata durante un convegno sul tema
organizzato da Federalimentare, Confindustria e Assolombarda
nell''ambito del salone Tuttofood. L''evento, che ha riunito un
tavolo di esperti, e'' la prima delle iniziative che le
organizzazioni confindustriali realizzeranno in vista dell''Expo.
Se il tema dell''esposizione e'' ''nutrire il pianeta'', secondo
gli esperti un importante contributo puo'' arrivare proprio dal
''functional food'' e c''e'' gia'' chi porta avanti progetti in tal
senso. Ad esempio in Bangladesh, e'' stato ricordato nel corso
del convegno, la Grameen Bank di Muhammad Yunus ha prodotto uno
yogurt ''funzionale'', arricchito con vari elementi e destinato
alle fasce piu'' malnutrite della popolazione.
''''La percezione del cibo - ha detto Diana Bracco, presidente
della Soge - si e'' evoluta da mero nutrimento a promotore di
benessere e i cibi funzionali possono contribuire a educare le
nuove generazioni a una corretta alimentazione''''.
I nuovi prodotti, ha sottolineato il direttore generale di
Federalimentare Daniele Rossi, tra cui gli alimenti funzionali,
hanno oggi in Italia un valore di circa 10 miliardi di euro
(oltre l''8% del fatturato totale). (ANSA).