L’industria alimentare italiana e gli alimenti funzionali:
Milano, 9 giugno 2009 – Si terrà giovedì 11 giugno presso Fieramilano - Rho, nell’ambito di Tuttofood,
Milano, 9 giugno 2009 – Si terrà giovedì 11 giugno presso Fieramilano - Rho, nell’ambito di Tuttofood, il convegno “L’industria alimentare italiana e gli alimenti funzionali: la tradizione presenta il benessere”. Si tratta della prima delle varie iniziative che le organizzazioni del Sistema Confindustria, Assolombrada e Federalimentare in testa, realizzeranno in vista dell’Expo 2015 di Milano dedicato al tema dell’alimentazione. Oltre a numerose testimonianze aziendali e associative il convegno ospiterà, tra gli altri, gli interventi di:
Diana Bracco, Presidente Progetto Speciale Expo 2015 di Confindustria Letizia Moratti, Sindaco di Milano Gian Domenico Auricchio, Presidente Federalimentare Silvio Ferrari, Coordinatore Gruppo di Lavoro Confindustria Expo 2015 e Presidente Gruppo Alimentazione di Assolombarda Massimiliano Dona, Segretario Generale Unione Nazionale Consumatori Lucia Guidarelli, Ufficio Nutrizione Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali Carlo Cannella, Presidente INRAN Michele Perini, Presidente Fiera Milano Daniele Rossi, Direttore Generale Federalimentare Lorenzo Morelli, Università Cattolica di Piacenza
Negli ultimi 30 anni la percezione del cibo come mero nutrimento si è evoluta in quella di alimento come promotore di benessere e i cibi funzionali possono contribuire significativamente a questo sviluppo. Il convegno intende affrontare il tema delle proprietà funzionali del cibo e del nuovo mercato degli alimenti funzionali in Italia e in Europa, per i quali il nostro Paese è all’avanguardia ponendosi al secondo posto dopo gli USA, sottolineando i cambiamenti che negli ultimi anni sono intervenuti nell’offerta di prodotti da parte dell’industria alimentare, in linea con le esigenze “salutiste” degli italiani.
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