Comunicato di martedì 15 dicembre 2009
 

OSSERVATORIO ITALIANO SULL’ALIMENTAZIONE FEDERALIMENTARE: I MENU DELLE FESTIVITA’ DEGLI ITALIANI

 

Menu della Vigilia di Natale Antipasti Antipasto di pesce Salumi Insalata russa, patè e salse

Menu della Vigilia di Natale


Antipasti
Antipasto di pesce
Salumi
Insalata russa, patè e salse


Primi
Lasagne al forno,
Zuppa di crostacei o caciucco,
Pasta con le sarde


Secondi
Baccalà in umido,
Capitone,
Vitello o manzo al forno


Contorni
Insalata,
Fritto misto di verdure (alla romana o alla piemontese),
Lenticchie


Dolci
Panettone,
Dolci tipici regionali,
Pandoro


Bevande
Vino bianco,
Vino rosso,
Spumante italiano

Menu del pranzo di Natale



Antipasti
Salumi,
Sottaceti e sottoli,
Pesce


Primi
Tortellini (in brodo e asciutti),
Lasagne,
Altre paste al forno


Secondi
Vitello (o manzo) al forno,
Cappone, tacchino o pollo
Agnello


Contorni
Insalata,
Fritto misto,
Lenticchie


Dolci
Panettone,
Pandoro,
Dolci tipici regionali

Bevande
Vino rosso,
Vino bianco,
Spumante italiano







Menu del Cenone di Capodanno



Antipasti
Pesce,
Salumi,
Salmone e altri pesci affumicati


Primi
Tortellini (in brodo e asciutti)
Lasagne e pasta in generale,
Risotti


Secondi
Pesce,
Cotechino e zampone,
Cappone


Contorni
Insalata,
Verdure e ortaggi,
Lenticchie


Dolci
Panettone e pandoro,
Frutta esotica


Bevande
Spumante,
Vino bianco e rosso