LIFE CITRUS
La valorizzazione dei residui del settore agrumario in additivi naturali per l’industria alimentare
Il progetto mira a dimostrare su scala semi-industriale un processo industriale innovativo per l'ottenimento di ingredienti alimentari naturali dai residui degli agrumi.
È prevista l’installazione di una linea di lavorazione meccanica in un sito industriale nella regione spagnola della Murcia.
Azioni principali


Risultati principali
Ingrandimento dell’impianto pilota CTC per eseguire processo innovativo su scala semi-industriale.
Più di 10.000 Kg di residui verranno elaborati.
12 diversi prodotti alimentari saranno testati. Alcuni campioni di ciascun prodotto, ingrediente e proporzione saranno caratterizzati.
Si stima che saranno direttamente contattati e informati almeno 50 PMI regionali spagnole appartenenti ai settori target. 20 di queste aziende parteciperanno a workshop. Almeno 12 di queste aziende eseguiranno sessioni di test o di dimostrazione presso l'impianto pilota. Mentre almeno 5 PMI europee potranno eseguire sessioni di test o di dimostrazione presso l'impianto pilota.
Almeno 30 tecnici, studenti, laureati e professionisti ambientali potranno partecipare alle 3 call for proposal per i corsi di formazione in programma.
www.lifecitrus.eu
La durata progettuale è di 36 mesi.
http://ec.europa.eu/environment/life/