Il progetto europeo FOOD-STA (link: www.food-sta.eu), finanziato dal programma Erasmus + coinvolge 7 Università, 3 aziende alimentari e 5 enti formativi di Austria, Francia, Germania, Italia, Olanda, Polonia, Portogallo, Spagna, Svizzera e Gran Bretagna e si propone come obiettivo primario l'implementazione di una piattaforma virtuale “EuFooD-STA Centre” per favorire collaborazioni internazionali tra industria e università nel settore alimentare.

 

La piattaforma virtuale "EuFooD-STA Centre" da un lato potenzierà l’innovazione nell’istruzione e nella formazione per gli studenti, indirizzandola verso le esigenze del settore e aumentando quindi le loro possibilità di occupazione e, dall'altro promuoverà un innovativo sviluppo continuo professionale (CPD) per il personale accademico e aziendale facilitando lo scambio di esperienze.

La piattaforma è aperta ad altre università, aziende alimentari e enti interessati e enti di formazione.

Per aderire, compilare il modulo di adesione. Per maggiori informazioni in merito al FOOD STA centre Italy visita la pagina: https://www.food-sta.eu/localhub_italy

 

Scarica la brochure - Scarica il poster

 

Conferenza Internazionale

FooD-STA, FOODLAB & IDEFI-ECOTROPHELIA
“Food Innovation Stakes & Business competitiveness at a European level: the key to success for business-university partnerships”

18 ottobre 2016, Parigi
Per maggiori informazioni: https://foodinnovationstakes.com/



 

Voce alle imprese. Partecipa al questionario!

Nell’ambito del progetto è stato sviluppato un questionario il cui scopo è identificare le necessità formative più rilevanti per l’industria alimentare europea: Clicca qui
Il questionario dura pochi minuti ed è disponibile in 7 lingue. Le imprese di 11 Paesi europei stanno già rispondendo e inviando i loro contributi!

 

 

 

 

 

 

 

Eventi

8° Consortium Meeting online (solo per membri eFSC), 28 Luglio 2016

• Conferenza Internazionale FooD-STA, FOODLAB & IDEFI-ECOTROPHELIA: “Food Innovation Stakes & Business,  18 Ottobre 2016

Open to Innovation Conference, 19-20 Ottobre 2016

• Evento congiunto Trafoon - FooD-STA Sessione formative sull’imprenditorialità (CPD CERTIFIED), 2 Luglio 2016

• FooD-STA B2U/B2B workshop: Presentazione del "FooD-STA Centre Austria", 5 Luglio 2016

• FooD-STA 4th Meeting di consorzio, Vienna, Austria 4 Luglio 2016

• FooD-STA Webinar: "How can we better evaluate the efficiency of food antimicrobials?" 21 Giugno 2016

• FooD-STA Webinar: "RDI Management in Food Industry – Frulact as an Example", 16 Giugno 2016 

• FooD-STA Webinar: "Sugars…not only sweeteners", 7 Giugno 2016

• University-Business Forum tematico a Helsinki, 2-3 Giugno 2016

• Training su "R&D and Innovation Management System – Frulact as an example" (CPD CERTIFIED), 1 Aprile 2016

• 3° Meeting di consorzio, Maia (Porto), 30 Marzo/1 Aprile 2016

• Training "Characterizing antimicrobial efficiency more quickly and more efficiently in foods or food environments" (CPD CERTIFIED), 30 Mar 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per informazioni: Antonietta Branni