Il progetto FoodLab è un'iniziativa europea finanziata nell’ambito del programma ERASMUS Plus in linea con la visione europea impegnata a stimolare lo spirito imprenditoriale e incoraggiarne lo sviluppo sin dalle prime fasi del sistema di istruzione. Il progetto ha l’obiettivo di sviluppare una nuova metodologia di apprendimento e insegnamento, ed i relativi strumenti, per migliorare le competenze trasversali e sviluppare lo spirito imprenditoriale nei giovani studenti. A tal fine il consorzio Foodlab è composto da 15 partner provenienti da 6 paesi diversi (Francia, Ungheria, Italia, Slovenia, Repubblica Ceca e Spagna) che collaborano con l'obiettivo di condividere conoscenze e know how e portano avanti attività di ricerca, ideazione e sviluppo per la formulazione di nuovi corsi di studio. Il progetto implementerà inoltre una piattaforma web interattiva, Foodlab European Food Business Transfer Laboratory, per migliorare le interazioni tra studenti e soggetti interessati ai temi dell’innovazione per migliorare l’imprenditorialità e apportare nuove idee e occupazione al settore.

 

 

La piattaforma di e-learning FOODLAB č ONLINE!

 

La piattaforma mira a fornirti la formazione necessaria allo sviluppo di un'impresa basata su un output innovativo che segua un approccio imprenditoriale.

 

Nella piattaforma di e-learning FOODLAB troverete i differenti step e strumenti utili alla gestione di un progetto di sviluppo aziendale.

 

Anche se si tratta di strumenti trasversali per diversi settori (i.e. metodo di progettazione, modello di business CANVAS, business plan) il team del progetto FOODLAB li ha adattati specificatamente al settore alimentare.

 

ENTRA

 

 

Eventi Foodlab

 

• Secondo meeting di consorzio, Valencia (Spagna) 19-20 gennaio 2016

 

• Presentazione progetto Foodlab all’University-Business Forum, 25-26 Febbraio 2016, Vienna (Austria) Presentazione progetto Foodlab al Colloque de l'Innovation, 15 Marzo 2016, Parigi (Francia) Presentazione progetto Foodlab al meeting del progetto FooD-STA, 31 Marzo – 1 Aprile 2016, Porto (Portogallo)

 

• Presentazione progetto Foodlab alla fiera spagnola ALIMENTARIA, 25-28 Aprile 2016, Barcellona (Spagna)

 

• Presentazione progetto Foodlab alla fiera italiana CIBUS, 9-12 Maggio 2016, Parma (Italia)

 

• Terzo meeting di consorzio Foodlab, Roma (Italia), 13-14 Giugno 2016 in Roma

 

• Conferenza Internazionale “Food Innovation Stakes & Business competitiveness at a European level: the key to success for business-university partnerships”, 18 Ottobre 2016 (https://foodinnovationstakes.com)

 

• Presentazione progetto Foodlab al knowledge Alliance cluser meeting, 8-9 Dicembre 2016, Bruxelles (Belgio)

 

• Presentazione progetto Foodlab all’University-Business Forum, 6-7 Aprile 2017, Bruxelles (Belgio) (https://foodlab-eu.com/Businessuniversity2017)

 

• Quarto meeting di consorzio Foodlab, 8-9 Giugno 2017, Prague (Czech Republic)

 

• Prossima competizione Ecotrophelia, 21-22 Novembre 2017, Londra (UK)

 

 


Scarica la brochure

 

 

 

Per informazioni: Antonietta Branni