Campagna Europea per la Sicurezza alimentare

La Commissione Europea - DG XXIV ("Politica dei consumatori e tutela della loro salute") per rispondere alla crescente attenzione che si sta sviluppando sul tema della sicurezza degli alimenti ha promosso una campagna di informazione in tutti i quindici paesi che compongono l'Unione Europea che si sviluppa, in Italia, da meta novembre 1998 a marzo 1999.

All'iniziativa partecipano, per la sua concreta realizzazione, numerosi ed autorevoli partner: Associazioni di consumatori, Istituzioni, Organismi scientifici, Associazioni della filiera alimentare, grandi aziende della ristorazione e della distribuzione.

La collaborazione fra i numerosi soggetti coinvolti nell'alimentare è stata voluta per mettere a disposizione della Campagna le conoscenze e le competenze dei soggetti che operano nel ramo al fine di garantire una quanto più efficace possibile opera di informazione.

La Campagna ha preso ufficialmente avvio il 28 novembre 1998 con l'inaugurazione da parte del Commissario europeo Emma Bonino, e la presentazione del Decalogo della sicurezza Alimentare, fulcro di tutta la campagna.

L'INDUSTRIA E LA SICUREZZA ALIMENTARE
 
Chi siamo | Home | Documenti | Banchedati | News | Eventi | Forum