Prospettive di Ricerca per lo Sviluppo Competitivo Sostenibile dell’Industria Alimentare Italiana

Roma, giovedì 5 Giugno 2008

 

Ricerca, innovazione e trasferimento tecnologico: Punti di forza e di debolezza del sistema agro-alimentare - Paolo Masi

Prospettive di R&S per l’industria alimentare - Roberto Massini

Industria alimentare italiana: criticità e scenari indotti dalla crisi energetico-ambientale - Mauro Moresi

Packaging sostenibile Prospettive di Ricerca per lo Sviluppo Competitivo Sostenibile dell’Industria Alimentare Italiana - Luciano Piergiovanni

Ricerca e innovazione: le sfide dell'Industria Alimentare Italiana - Daniele Rossi

Sostenibilità ambientale del sistema agroindustriale - Riccardo Valentini

Industria Alimentare: struttura, performance e prospettive - Venceslai

 

TAVOLA ROTONDA

La filiera del vino tra nuove pratiche enologiche ed innovativi strumenti di marketing - Pierstefano Berta
I nuovi processi di innovazione e l'azione del MIUR - Fabrizio Cobis
Prospettive di ricerca per lo sviluppo competitivo sostenibile dell’industria alimentare italiana - Romualdo Coviello
Strategie e politiche di ricerca per il settore agroalimentare - Francesco Zecca